¿Cómo se esconde el azúcar en los alimentos?

¡Buongiorno a tutti! Somos internos de Nutrición y Dietética del Internado Intraescolar de la Universidad Santo Tomás La Serena. Esta semana le traemos una nueva publicación, correspondiente a: ¿Cómo se esconde el azúcar en los alimentos?

Muchas veces al comprar un alimento se tiende a pensar que este no contiene como ingrediente el azúcar sólo por el hecho de no mencionarlo, pero esto no quiere decir que no lo contenga. Si se lee el etiquetado nutricional con atención allí es donde se encuentra la composición del alimento, y la lista de ingredientes en la que se puede identificar el azúcar con distintos nombres.

Ahora vas a poder leer la etiqueta con más atención.

Referencias bibliográficas:

  1. Cabezas C, Hernández C, Vargas M. Azúcares adicionados a los alimentos: efectos en la salud y regulación mundial. Rev Fac Med [Internet] 2016 [Consultado 09 Nov 2020]; Vol 64(2): 319-29. Disponible en: http://www.scielo.org.co/pdf/rfmun/v64n2/v64n2a17.pdf
  2. Hustig R. Sugar has 56 names [Internet]. New York: Hudson Street Press; 2013 [Consultado 09 Nov 2020]. Disponible en: https://books.google.cl/books?id=6f0yAAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *